Hoy sabado 17 de enero me avisan que ayer, Enero 16; 2010, El mas grande de la cockteleria: Don Santiago "Pichin" Policastro, el mas cordial, el mejor amigo y maestro, ha partido, para descansar eternamente.
A Pichin lo conoci en San Diego, California, en noviembre de 2003; junto con Jose Ruiseco quien era en ese entonces Presidente de la USBG. Me vinieron a visitar al Bar donde yo trabajaba en La Jolla, SD.
Debo decir que este encuentro fue producto de tanto trabajo hecho para Salvar AMBA Argentina, y de otras fuerzas que permitieron el momento como el contacto con Diego Mato.
Para el dia de accion de gracias de ese anio me llego un presente desde Miami de su persona, su tarjetero personal y decalogo del bar firmado por el.
Por su pedido e entersecion me permitieron ser miembro de la USBG en Southern California. Luego vino el Mundial del 2004 en Las Vegas, donde Pichin estuvo presente una vez mas junto con la delegacion Argentina. Luego nos vimos en AMBA Argentina el anio siguiente....
Su elegancia, humildad y generosidad. Sus sabios concejos en todos los aspectos, sus llamadas por telefono desde Miami, sus envios y regalos. Sus anecdotas!
"Apreta la guita", "Cuida a tu mujer". Concejos que te marcan cuando son bien intensionados!
Tengo de recuerdo su tarjetero dorado con la inscripcion:"Nunca ofrezcas una copa sin una sonrisa", una copia de los 10 mandamientos del Barman autografiada y dedicada hacia mi. y un par de gemelos que me regalara en Las Vegas!!.
Justo ayer, sin saber de esta triste noticia, me senti con ganas de vestir elegante, camisa blanca con gemelos, y fui al bar de siempre....y brinde!.
Ahora viendo las fotos de nuestro primer encuentro, me digo: Gracias Dios por permitirme conocerlo!!, que gran persona a sido, que ejemplo! de ser humano.
A su familia en Miami, mis condolencias, a la familia bartender; a seguir su camino!
Pichin, descansa en Paz, siempre te recordare.
Hasta Siempre,
Ignacio De Notta
USBG Nevada Chapter
General Secretary
Las Vegas, USA.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario